4030/700

Stephanie Wiermann
www.unkraut-liebe.de

Mittwoch, 12.01.2022
19.00 - 20.30 Uhr
1 Veranstaltung
- online -
Gebühr: € 20,-

Suppen-Glück  -  Online-Workshop

Der Winter macht Lust auf wärmende Suppen. Wir bereiten zwei Suppen zu. Und ich offenbare dir zwei besonders leckere Grundlagen meiner Suppenküche: eine selbst gemachte Gemüsebrühe und Mandelmus für ein „sahniges“ cremiges Aroma. Mit diesen beiden Zutaten im Haus hast du eine Basis, wenn du auch nach dem Workshop selbst eine neue Suppe kreieren willst. Du erfährst mehr über gelungene Kombinationen von Gemüse und Gewürzen damit du gesund, genussvoll und abwechslungsreich durch den Winter kommst.

Die Liste der Zutaten bekommst du per E-Mail 1 Woche vor Workshop Beginn. Keine Sorge, alles ist leicht im BioSupermarkt zu bekommen, denn in die köstlichen Suppen kommen regionale Gemüse der Saison.

Skript: Alle Rezepte als E-Book. Vegan: Alle Rezepte sind rein pflanzlich.

Technik: Der Link zum Workshop Zoom kommt per E-Mail
3 Stunden vor dem Workshop Beginn

Eat the Rainbow https://eat-the-rainbow.de
 

4030/700

Kurs 4030/700

 

4030/701

Stephanie Wiermann
www.unkraut-liebe.de

Mittwoch 15.06.2022
17.00 - 19.00 Uhr
UnkrautLiebe
Horstheider Weg 143
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 25,-

Materialkosten € 3,-
pro Person direkt beim Kurs zahlbar.

Salat Dressing Workshop mit Picknick im Garten
Dress me up

Salate und Salat Bowls sind lecker, bunt und gesund. Aber immer das gleiche Dressing? Klar, das geht schnell, du mixt es fix ohne nachdenken – aber da geht noch mehr!

Mit diesen 4 Dressings katapultierst du deine Salate auf das nächste Level. 4 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.

Wir bereiten in dem Workshop gemeinsam 4 Dressings zu.
4 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.

Im Anschluss genießen wir gemeinsam einen knackig grünen & bunten Salat mit den selbst gemachten Dressings.
Eat the Rainbow https://eat-the-rainbow.de

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte schreibt mir an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! damit ich die Dressings und Salatzutaten entsprechend ändern oder tauschen kann.

Max. 8 Teilnehmende.

Während des Semesters gelten die jeweils aktuellen Coronaregeln.
 

4030/701

Kurs 4030/701

 

4030/702

Reinhard Frick
„Hobbybäcker“

Samstag, 07.05.2022
10.00 – 14.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. kl. Imbiss
und Umlage: € 20,-

Brotbacken – Kreative Ideen für Ihr Brot

An diesem Vormittag werden wir gemeinsam Brot mit Sauerteigansatz backen. Erfahren Sie alles Wissenswerte über diese traditionelle Brotbackweise und erleben Sie, wie Ihr Brot „reift“.

Der Sauerteigansatz braucht Zeit zum Gären um ihn verwenden zu können, deshalb bringt Herr Frick selbstangesetzten Sauerteig für jeden Teilnehmer mit. Im Kurs wird bevorzugt Mehl aus regionalem und kontrolliertem Anbau verwendet.

Jeder wird sein eigenes Brot mit nach Hause nehmen können.

Bitte bringen Sie einen Behälter für den eventuellen Rest vom Sauerteig mit.

Während des Semesters gelten die jeweils aktuellen Coronaregeln.
 

4030/702

Kurs 4030/702

 

4030/710

Sabine Böttcher
Ernährungsberaterin

Dienstag, 26.04.2022
19.00 – 22.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Abend
Gebühr inkl. Lebensmittelumlage: € 28,-

Männer an den Herd 2.0

Die Männer kochen wieder/weiter…

Ein Kurs für alle Männer, die Lust am Kochen in netter Gesellschaft haben.

Einsteiger sind hier ebenso willkommen wie gestandene Hobbyköche, die ihre Kenntnisse erweitern möchten. Frei nach dem Motto "Männer, die kochen, sind unwiderstehlich" lade ich die Herren der Schöpfung ein, sich dieses Image am Herd zu erarbeiten.

Wir werden gemeinsam leckere Gerichte zubereiten und anschließend verkosten.

Bitte denken Sie an Behälter für Reste, und wenn Sie mögen, bringen Sie Ihr Schneidewerkzeug mit.

Während des Semesters gelten die jeweils aktuellen Coronaregeln.
 
 

 

Zum Seitenanfang