700

Ute Kontor
Bäckerin + „Kräuterfrau“

Samstag, 27. April 2019
10.00 - ca. 13.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Lehrküche
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 20,-
Umlage direkt an die Dozentin.

Kochen mit Wildkräutern

Wildkräuter zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Inhaltsstoffen aus. Sie sind vitaminreich und gesund. Brennnessel und Giersch sind neben anderen Kräuter köstliche Vitaminbomben!

Das Wissen um die Gaben aus Feld und Flur ist leider ein wenig in Vergessenheit geraten. Ich möchte euch einen Einblick geben, was man Leckeres aus diesen Wildkräutern zubereiten kann.

Wir bereiten schmackhafte Speisen aus von mir gesammelten Wildkräutern zu. Ein gemeinsames Essen rundet den Kurs ab.

Bitte mitbringen: Behälter für eventuelle Reste.
 

 

701

Sabine Böttcher
Ernährungsberaterin

Dienstag, 05. März 2019
19.00 - 22.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Lehrküche
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 28,-
Inkl. Lebensmittelumlage.

Heute mal VEGAN!

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Lebensweise und entdecken die pflanzliche Küche aus verschiedenen Gründen für sich.

Sind sie neugierig, ob es "wirklich" schmeckt?

der haben sie in der Familie bzw. im Freundeskreis jemanden der vegan lebt und möchten bei Einladungen auch diesem Menschen etwas Leckeres anbieten?

Wir bereiten an diesem Abend ein paar kleine Hauptspeisen und schmackhaftes Fingerfood zu.

Bitte bringen sie einen Behälter für evtl. Reste mit.
 

 

702

Reinhard Frick
„Hobbybäcker“

Samstag, 09. März 2019
10.00 – 14.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Lehrküche
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. kl. Imbiss
und Umlage: € 20,00

Brotbacken – Kreative Ideen für Ihr Brot

An diesem Vormittag werden wir gemeinsam Brot mit Sauerteigansatz backen. Erfahren Sie alles Wissenswerte über diese traditionelle Brotbackweise und erleben Sie, wie Ihr Brot „reift“.

Der Sauerteigansatz braucht Zeit zum Gären um ihn verwenden zu können, deshalb bringt Herr Frick selbstangesetzten Sauerteig für jeden Teilnehmer mit. Im Kurs wird bevorzugt Mehl aus regionalem und kontrolliertem Anbau verwendet.
Jeder wird sein eigenes Brot mit nach Hause nehmen können.

Bitte bringen Sie Behälter für eventuelle Reste mit.

702

Kurs 702

 

703

Sabine Böttcher
Ernährungsberaterin

Dienstag, 12. März 2019
19.00 - 22.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Lehrküche
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 28,-
Inkl. Lebensmittelumlage.

Backen ohne Zucker!

Apfelkuchen, Muffins, Brötchen und Co. schmecken auch ohne den weißen Industriezucker!

Wir backen mit den Alternativen wie: Früchten, Trockenfrüchten, Agavendicksaft, Honig usw. Sachen zum Naschen und sie gelingen trotzdem lecker!

Bitte bringen sie einen Behälter für evtl. Reste mit.
 

 

704

Heike Sassen

Samstag, 02. März 2019
10.00 - 14.30 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Lehrküche
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 30,00 
inkl. Umlage.

Kochen für Anfänger

Dieser Kochkurs richtet sich an Teilnehmer, die keine oder fast keine Vorkenntnisse haben.

Er beinhaltet sehr einfache, vegetarische Rezepte. Anhand dieser Gerichte werde ich ihnen die Grundkenntnisse zur Verarbeitung von Lebensmitteln erklären. Die praktische Durchführung von Rezepten vermittele ich ihnen ebenfalls während des Kurses.

Wir kochen kleine warme Gerichte, Dessert und backen einen Kuchen.

Die Zutaten sind glutenfrei, sie stammen nach Möglichkeit vom Bio-Hof.
 

 

Terminabsagen können wir nur akzeptieren, wenn diese rechtzeitig erfolgen (mind. 1 Woche vor Kursbeginn); andernfalls wird die Kursgebühr inkl. Umlage auch bei Nichterscheinen fällig!

 

Zum Seitenanfang