4030/700

Stephanie Wiermann
www.unkraut-liebe.de

Mittwoch, 21.02.2024
18.00 - 20.30 Uhr
Ort: UnkrautLiebe
Horstheider Weg 143
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 60,-
Maximal 5 Teilnehmende.

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Schnelle Alltagsküche - Veganer Kochkurs

Manchmal muss es in der Küche schnell gehen. Dann muss das Essen maximal lecker und gesund flott auf dem Tisch sein.

Gemüsepfannen passen da perfekt! Das Gemüse kann nach Lust und Laune variieren, denn das meiste Gemüse ist roh essbar. Es braucht nur kurzes scharfes Anbraten damit sich Röstaromen entwickeln können und das Gemüse knackig bleibt. Am längsten dauert das Putzen und Schnibbeln des Gemüses.

Aber auch Suppen und Eintöpfe gehören zur schnellen Küche denn das Vorkochen für mehrere Tage funktioniert mit Suppen besonders gut. Aber da hören die Möglichkeiten natürlich noch nicht auf.

Wir kochen 3 Gerichte die wir im Anschluss gemeinsam genießen.

Bitte mitbringen wenn vorhanden: Kochschürze und 3 Gläser oder Dosen für die eventuellen Reste.

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte schreibt bei der Anmeldung einen Hinweis, damit ich die Gerichte anpassen kann.
 

 

 

 

4030/701

Stephanie Wiermann
www.unkraut-liebe.de

Mittwoch, 20.03.2024
16.00 - 19.00 Uhr
Ort: UnkrautLiebe
Horstheider Weg 143
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 60,-
Maximal 5 Teilnehmende.

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Vegan kochen – Basics, Tipps & Tricks – Kochkurs

Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Um dir den Einstieg in die pflanzliche Küche zu vereinfachen nehmen wir uns an diesem Abend die Basics der veganen Küche vor.

Gemüse und Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze. Wie koche ich meine Lieblingsrezepte vegan? Was gibt es neues zu entdecken?

Wir kochen 3 Gerichte die wir im Anschluss gemeinsam genießen.

Alle Rezepte als E-Book.

Bitte mitbringen wenn vorhanden: Kochschürze und 3 Gläser oder Dosen für die eventuellen Reste.
 

 

 

 

4030/705

Maryam Partovi
Ehrenamtskoordinatorin des Amts Horst-Herzhorn

Freitag, 14.06.2024
17.30 – 21.30 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 38,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Iranische Küche – mit allen Sinnen genießen!

Die iranische Küche ist vielfältig. Jede Provinz hat ihre eigenen Gerichte sowie ihre kulinarischen Stile und Traditionen.

Neben dem Kochen wird Frau Partovi Interessantes und Wissenswertes über das Leben und die Kultur im Iran erzählen.

Die Liste der iranischen Rezepte, Vorspeisen und Desserts ist umfangreich. Verschiedene Kräuter und Früchte finden ihre Verwendung. Die meisten Gerichte sind eine Kombination aus Reis „nach iranischer Art“ mit Huhn, Lamm oder Fisch. Knoblauch wird großzügig verwendet, ebenso Zwiebeln, Gemüse und Nüsse. Gewürze wie Safran, getrocknete Limetten, Zimt und Petersilie werden schonend gemischt und in speziellen Speisen verwendet.

Bitte mitbringen: ein eigenes Getränk, Behälter für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten und wenn vorhanden eine Schürze.
 

 

 

 

4030/706

Maryam Partovi
Ehrenamtskoordinatorin des Amts Horst-Herzhorn

Freitag, 21.06.2023
17.30 – 21.30 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 33,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Iranische Küche – heute vegetarischer Genuss!

Die iranische Küche ist vielfältig. Jede Provinz hat ihre eigenen Gerichte sowie ihre kulinarischen Stile und Traditionen.

Neben dem Kochen, wird Frau Partovi Interessantes und Wissenswertes über das Leben und die Kultur im Iran erzählen.

Die Liste der iranischen Rezepte, Vorspeisen und Desserts ist umfangreich. Verschiedene Kräuter und Früchte finden ihre Verwendung. Die meisten Gerichte sind eine Kombination aus Reis „nach iranischer Art“. Knoblauch wird großzügig verwendet, ebenso Zwiebeln, verschiedene Gemüsesorten und Nüsse. Gewürze wie Safran, getrocknete Limetten, Zimt und Petersilie werden schonend gemischt und in speziellen Speisen verwendet.

Bitte mitbringen: ein eigenes Getränk, Behälter für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten und wenn vorhanden eine Schürze.
 

 

 

 

4030/710

Reinhard Frick
Hobbybäcker aus Leidenschaft

Samstag, 04.05.2024
10.00 - 14.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 22,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Brotbacken – Kreative Ideen für Ihr Brot

An diesem Vormittag werden wir gemeinsam Brot mit Sauerteigansatz backen. Erfahren Sie alles Wissenswerte über diese traditionelle Brotbackweise und erleben Sie, wie Ihr Brot „reift“.

Der Sauerteigansatz braucht Zeit zum Gären um ihn verwenden zu können, deshalb bringt Herr Frick selbstangesetzten Sauerteig für jeden Teilnehmer mit. Im Kurs wird bevorzugt Mehl aus regionalem und kontrolliertem Anbau verwendet.

Jeder wird sein eigenes Brot mit nach Hause nehmen können.

Bitte bringen Sie einen Behälter für den eventuellen Rest vom Sauerteig mit.
 

 

 

 

4030/712

Mürvet Aydogan
Hobbyköchin aus Leidenschaft

Sonntag, 18.02.2024
14.00 - 18.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 35,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Türkisch backen

Nun ist es soweit! Ich möchte mit ihnen zusammen türkisch backen.

Gefüllte Teigtaschen oder Röllchen schmecken einfach köstlich und sind gut nachzumachen. Mal mit Fleisch mal ohne. Süß oder herzhaft. Lassen sie sich überraschen, wie vielfältig und schmackhaft, die türkische Küche ist.

Frische und regionale Zutaten sind uns allen wichtig. Sie werden bevorzugt im Kurs verarbeitet. Themen wie Nachhaltigkeit und Resteverwertung ist heutzutage ein Muss und wird besprochen.

Bitte bringen sie ihre eigene Aufbewahrungsbox mit, so können sie eventuelle Reste mit nach Hause nehmen.
 

 

 

 

4030/713

Mürvet Aydogan
Hobbyköchin aus Leidenschaft

Sonntag, 17.03.2024
14.00 - 18.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 35,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem
1. Kurstag.

Die türkische Küche – Gemeinsam kochen und genießen

Die türkische Küche ist vielfältig und hat durch ihre schmackhaften Zutaten viele leckere Speisen zu bieten. Kochen sie gemeinsam neue und alltagstaugliche Gerichte, probieren sie klassische Rezepte und landestypische Gewürze.

Frische und regionale Zutaten sind uns allen wichtig. Sie werden bevorzugt im Kurs verarbeitet. Themen wie Nachhaltigkeit und Resteverwertung ist heutzutage ein Muss und wird besprochen.

Bitte bringen sie ihre eigene Aufbewahrungsbox mit, so können sie eventuelle Reste mit nach Hause nehmen.
 

 

 

 

Zum Seitenanfang