700

Ute Kontor
Bäckerin + „Kräuterfrau“

Samstag, 16. Mai 2020
10.00 - ca. 13.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 20,-
Umlage direkt an die Dozentin.

Kochen mit Wildkräutern

Wildkräuter zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Inhaltsstoffen aus. Sie sind vitaminreich und gesund. Brennnessel und Giersch sind neben anderen Kräutern köstliche Vitaminbomben!
 
Das Wissen um die Gaben aus Feld und Flur ist leider ein wenig in Vergessenheit geraten. Ich möchte euch einen Einblick geben, was man Leckeres aus diesen Wildkräutern zubereiten kann.
 
Wir bereiten schmackhafte Speisen aus von mir gesammelten Wildkräutern zu.
 
Ein gemeinsames Essen rundet den Kurs ab.
 
Bitte mitbringen: Behälter für eventuelle Reste.

Kurs 700

Kurs 700

 

710

Sabine Böttcher
Ernährungsberaterin

Dienstag, 10. März 2020
19.00 - 22.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Abend
Gebühr inkl. Lebensmittelumlage: € 28,-

Männer an den Herd 2.0

Die Männer kochen wieder …

Ein Kurs für alle Männer, die Lust am Kochen in netter Gesellschaft haben. Einsteiger sind hier ebenso willkommen wie gestandene Hobbyköche, die ihre Kenntnisse erweitern möchten.

Frei nach dem Motto "Männer, die kochen, sind unwiderstehlich" lade ich die Herren der Schöpfung ein, sich dieses Image am Herd zu erarbeiten. Wir werden gemeinsam leckere Gerichte zubereiten und anschließend verkosten.

Bitte denken Sie an Behälter für Reste, und wenn Sie mögen, bringen Sie Ihr Schneidewerkzeug mit.

 

 

711

Sabine Böttcher
Ernährungsberaterin

Dienstag, 17. März 2020
19.00 - 22.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Abend
Gebühr inkl. Lebensmittelumlage: € 28,-

Gemüse? Gemüse! - Leckeres im Frühling

Gemüse ist inzwischen viel mehr als „nur“ eine Beilage: Mit dem ständig steigenden Angebot an frischem Gemüse fällt es leicht, aromatische Gerichte ohne Fleisch zu kochen, doch vielen Menschen fehlt es noch an Ideen und Inspiration.
 
Wir werden gemeinsam kreativ in der Küche sein und kochen mit frischem, saisonalem, knackigem Gemüse und entdecken köstliche Kombinationsmöglichkeiten. Damit überraschen Sie garantiert auch Ihre Gäste.
 
Bitte denken Sie an Behälter für Reste, und wenn Sie mögen, bringen Sie Ihr Schneidewerkzeug mit.
 

 

720

Reinhard Frick
„Hobbybäcker“

Samstag, 09. Mai 2020
10.00 - 14.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. kleinem Imbiss und Umlage: € 20,-

Brotbacken – Kreative Ideen für Ihr Brot

Schwerpunkt diesmal: Das Dinkelbrot

An diesem Vormittag werden wir gemeinsam Brot mit Sauerteigansatz backen. Erfahren Sie alles Wissenswerte über diese traditionelle Brotbackweise und erleben Sie, wie Ihr Brot „reift“.
 
Der Sauerteigansatz braucht Zeit zum Gären um ihn verwenden zu können, deshalb bringt Herr Frick selbstangesetzten Sauerteig für jeden Teilnehmer mit. Im Kurs wird bevorzugt Mehl aus regionalem und kontrolliertem Anbau verwendet.
 
Jeder wird sein eigenes Brot mit nach Hause nehmen können.
 
Bitte bringen Sie einen Behälter für den eventuellen Rest vom Sauerteig mit.

Kurs 720

Kurs 720

 

Zum Seitenanfang